またしても 干物

先日のこと・・・

 先輩と一緒に来てくださった、大阪のイベントコーディネーターさんが
    「丹後は、自然がいい!!食べ物も美味しい!!人も良い!!」と、
            丹後を誉めてくださった。

  その通りとは思っているが、他の地域の方に言われると再認識です。



 今日も、おとうさんが頑張ってくれて、干物が出来上がりました。

我が家では、ゲテモノ扱いされている「グラ」も、干物になりました。
c0223463_1415567.jpg

    煮ると、まるで「鼻水のようだ」・・・と言われるグラです。
        食べたことがありません。  ドロドロになるらしい???
             だから食べようとは思いません。

  でも、干したものなら美味しそうです。   今晩、焼いてみます。


  他にもこんなに干物が完成です。
c0223463_14192771.jpg


c0223463_14195080.jpg




お天気がイイから、外仕事も快調かな???
珍しい色のエンドウの花や
c0223463_14205179.jpg


ビオラや
c0223463_14215042.jpg


ドンドン花開いて来ます。
                 ウレシイ!!  季節です。


 いただいた花も、まだまだキレイに咲いてくれています。
c0223463_1424435.jpg

by 1223sora | 2011-04-12 14:29 | 家族 | Comments(6)
Commented by aba-n-c at 2011-04-12 21:47
エンドウの花色良いですネ!
干し魚もいいなぁ~!(我が家は空揚げにします。)
Commented by satami1224 at 2011-04-12 22:12
美味しそうな干し物 海が近くでこんな美味しい
干し物が家で作れて 食べて良いですね。
ビオラも可愛い 切り花も生き生きしていますね。
Commented by さかえ at 2011-04-12 22:55 x
海が近くて魚が美味しい丹後いいな。
丹後に行くと叔母が買ってきて魚料理でしたその叔母も亡くなりその後行ってませんまた行きたいです。
Commented by 1223sora at 2011-04-13 07:11
abaさん
変わった色のエンドウです。白色もあるんですよ。
キスや小さいカレイは唐揚げにします。
おいしいですね。
Commented by 1223sora at 2011-04-13 07:19
satami1224さん
田舎も良いけれど、時々都会の空気も体感したくなります。
仕事のキリがついたら、パァ~ッと出かけてこようと思います。
Commented by 1223sora at 2011-04-13 07:21
さかえさん
丹後半島は、これからが最も良い季節です。
機会を見つけてまた来てくださいね。
16・17日は「ちりめん祭」ですよ。
楽しいイベントが沢山ありそうです。
<< 散歩 苦手なもの >>