夏野菜

初めての夏野菜づくりです。
・・とは言っても、トマトだけは別。
c0223463_21121048.jpg
今までから育てていました。
今年も順調に赤や黄色や黒など、彩りも鮮やかです。
昨日も「ゆたっこ」の小学生が、冷たく冷やしたトマトを喜んで食べてくれていました。
今日は、大阪のおなじみさんにいっぱい持って帰ってもらいました。
これは、明日のお客さん用に洗いました。
ミニや中玉が作りやすいですが、美味しいのはやっぱり大玉トマトかな。
昨日の小学生も、真っ先に手を出したのは大玉トマトでした。

ウリもオクラも順調・・・かな?
c0223463_21193886.jpg

キュウリに至っては、処置なしです。
c0223463_21195237.jpg

一日収穫しないととんでもない大きさになるし。

何事も勉強です。
作りすぎがワザワイシテ、アップアップしています。
特に、ナス・シシトウ・ピーマン・万願寺唐辛子・インゲンには、お手上げです。
来年は、野菜作りが楽しいなと思える量にします。

スイカの画像が無いですが、初心者にしてはうまくいっているような。
作りやすいということか、意外に沢山収穫でき、あちこちへ配って喜んでもらっています。

川向こうのプルーンも色づいてきました。
c0223463_21355271.jpg
c0223463_21364821.jpg

by 1223sora | 2015-08-02 21:15 | 家庭菜園
<< 折鶴 畑でジャムづくり >>