10年以上経ちました。
畑のオブジェの、巣箱です。 どれもこれも、くたびれてきました。 ボロボロです。 そろそろ作り替えようかな・・・。 雲一つない晴天でしたが、気温は低く上着が必要でした。 切った枝を片付けたり、山椒の若芽を摘んだり。 夕ご飯用に三つ葉を摘んで、酢豚の中へ投入!! そうだ写真に撮ろう!!と、フライパンの蓋を開けたら、 酢豚だなんて判らないだろうな・・・・。 冷蔵庫にあったものを、適当に投入しただけ。
by 1223sora
| 2017-04-23 18:42
| 花畑
|
Comments(10)
Commented
by
あやめ
at 2017-04-23 19:17
x
巣箱、10年経ったと思えないですね。
お野菜一杯の酢豚ですね。かぼちゃ美味しそう〜〜 昨年初めって見た エルサレムセージ咲き出しましたか? 此方、フジの花が咲き出しました。
0
Commented
by
aba-n-c at 2017-04-23 19:47
Commented
by
kazewokitte at 2017-04-23 22:28
この巣箱で、雛が何羽か巣立ったのでしょうか?素敵ですね。
酢豚で思わず笑いました。先週、孫の来た日に、おかずに困り、酢豚にしたのですが、 まさしく、残り物、集合‼️ 変わり者は、レンコン。以外と美味しかったです。
Commented
by
1223sora at 2017-04-24 06:42
あやめさん
おはようございます。 気温が低いのか、エルサレムセージはまだ咲きません。 山にはミツバツツジが鮮やかです。 藤はまだのようですよ。 山の新緑が日一日と濃くなります。すごくきれいだけど、私のカメラでは、きれいな色が出ません。 巣箱はボロボロです。壊れています。 流木を使ってできないかなと考え中です。
Commented
by
1223sora at 2017-04-24 06:45
abaさん
出来上がった時はきれいなグリーンでしたが、冷めないように蓋をしたら、変な色に・・・・。 酸の作用だったのですね。 美味しかったから、又作ります。三つ葉をたくさん入れて。 労働の後の酸味は特に美味しいです。
Commented
by
1223sora at 2017-04-24 06:48
kazewokitteさん
まともなレシピ通りの料理を作ったことがないかもしれません。 いつも適当です。あるから入れるだけです。 酢豚だって、厚揚げで代用する事が度々です。 これ、意外に簡単で美味しいですよ。
Commented
by
juju3291a at 2017-04-24 07:20
綺麗なミツバですね
昔、私も 我が家でミツバを・・・って考えて タネを蒔いたら? まるで蕗みたいな ぶっといミツバが出来て びっくりしたことがあります。 懐かしいです、ブログっていいですね 全く関係ない話も 思い出させてくれる。笑
Commented
by
1223sora at 2017-04-24 08:42
Commented
by
1223sora at 2017-04-24 08:45
メーメーさん
ミツバは、もともと親元から株を持ち帰ったものです。 どんどん増えるから、あちこちへ移植しました。 花壇でも生えてきます。 手は要らないし、花壇の草避けや色どりにもなるし、食べると美味しいし、良いです。 再チャレンジされたらいかがですか?
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... お気に入りブログ
ミケの「畑へ行こう!」 シニアチックな水彩画家,... 家事も仕事もぼちぼちと sumomo 風に吹かれて さかえのファミリー その日・その日 三日坊主 風と花を紡いで 風雅房だより アメリカからニュージーランドへ 幸ちゃんの日々 山梨県北杜市明野町 ナナ... ぶっちゃんのブログ 元気ばばの青春日記 気持... 素敵ゆったり田舎暮らし<2> 最新のコメント
検索
外部リンク
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||